2018春 ハワイ3日目 夕飯は友人オススメ「スパイシー・パビリオン」
ALOHA!
充実のハワイ3日目の締めくくりは、ハワイ在住友人が毎週のように通い詰めるというチャイナタウンの「スパイシー・パビリオン」へ。
お店は中国人の団体客でぎっしり。ハワイに住む同郷の人たちの集まりだそうです。本場中国の人が集まるお店。きっとおいしいに決まっている!
▲ 見るからに辛そうでしょ? ワンタンです。
ビールは持込なので、近くのスーパーで買っていきます。日本人の私たちはお酒の持込に慣れていませんが、ハワイでは、「B.Y.O.B」⇒Bring Your Own Bottle というごくポピュラーな仕組みだそうです。持って行ったビールは、お店の人に頼むと冷蔵庫で冷やしておいてくれるし、栓抜きやコップも用意してくれます。
▲ からい料理に冷えたビール最高
ということで、駆けつけいっぱい。ビールで乾杯。
後は友人が選ぶメニューを食べるだけ。店の名前のとおり、どの料理もスパイシー。どれも唇や舌がしびれるほどからい。でもおいしい。止まらない。ビールが進む。友人が毎週のように通い詰める気持ちがわかります。夫も大満足。また、ハワイでお気に入りのお店ができました。あ。私パクチが苦手なので、お願いして別盛りにしてもらいました(^^)
▲ 茄子は英語でEggplantというんですね。麻婆茄子もからいです。
「ひとりで来ても、ふたりで来ても、食べたい料理はみんな頼む」という友人。持ち帰りのシステムがあるハワイならではですね。
とまた食べるのに夢中で、友人イチオシのガーリックチャーハンの写真を撮り忘れましたた。やっぱりインスタグラマーにはなれません(´Д`)
ハワイ3日目、楽しい1日をありがとうございました!
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